+7(495)38-000-55

Формат программ господдержки может поменяться

Правительство намерено продлить меры стимулирования спроса на новые автомобили на 2017 год. Однако их вид может поменяться. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.



«Мы готовы согласиться с Минэкономразвития только в одном тезисе – что в сегодняшнем формате программа поддержки спроса (обновление автопарка, льготное автокредитование и льготный лизинг) действительно исчерпывает свой потенциал. Мы должны менять формат и изменить поддержку программы спроса‎ на следующий год в сторону определенных категорий потребителей, которые не смогли получить существенную поддержку в этом году», - рассказал министр.


В частности, могут появиться программы «Автомобиль для села», «Первый автомобиль», «Русский тягач» и другие, ориентированные на определенный сегмент потребителей. Чиновник добавил, что на правительственном уровне согласована поддержка экспорта, а автомобильная отрасль вошла в перечень приоритетных наряду с транспортным и сельхозмашиностроением, гражданской авиацией.

Назад