+7 (495) 380-00-55

Мотоциклистов могут обязать сдавать на экзамене «город»

В Общественной палате планируют обратиться в правительство РФ, чтобы ввести ряд ограничений для начинающих мотоциклистов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрия Чугунова.



«Конечно, безусловно, мы предлагаем обязать мотоциклистов сдавать на экзаменах в ГИБДД езду по городу. Сейчас, перед получением прав, они этот этап не проходят, а там бывают двигатели и по тысяче «кубиков». Я бы еще ограничил возможность покупки мотоциклов выше определенной мощности для людей со стажем вождения меньше трех лет. Я думаю, что для начала это может быть планка в 300-400 «кубов». Потому что выше уже довольно опасно», - заявил Чугунов.


По его словам, в Общественной палате планируется организовать соответствующий круглый стол, на котором вместе с мотосообществом, экспертами и депутатами Госдумы будут обсуждаться этот и другие вопросы. По результатам этого мероприятия Общественная палата направит свои предложения в ГИБДД и правительство.

Назад