+7 (495) 380-00-55

В Киеве установили оригинальные светофоры

На перекрестке улицы Саксаганского и проспекта Победы в Киеве появились необычные светофоры. Их сигналы дублируются по всей длине стойки-опоры. Благодаря такому новшеству водители издалека видят, какой свет горит. Сигналы обычных светофоров в крупных городах могут теряться на фоне рекламы, вывесок, стоп-сигналов машин и уличных фонарей.




Власти Киева установили оригинальные светофоры пока в качестве эксперимента. Если опросы покажут, что новшество пришлось по вкусу горожанам, его внедрят и на других перекрестках. Также, вероятно, будет учитываться мнение автоинспекции и статистика аварийности.


Пока отзывы в соцсетях по большей части положительные, однако не обошлось и без критики. В частности, дизайнер Игорь Скляревский отметил, что «стратегия увеличения видимости и заметности светофоров не требует украшать гирляндами все вокруг, из-за чего заметность самих светофоров уменьшится», а также напомнил о норме Венской конвенции, гласящей, что «на знаке, его опоре или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения, запрещено размещать что-либо, что может ослеплять пользователей дороги или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения».

Назад