+7(495)38-000-55

Для начинающих водителей предлагают ввести запрет на мощные машины

У чиновников родилась идея очередного запрета для водителей. В общественном консультативном Совете политических партий при Мосгордуме предлагают ввести на территории Москвы запрет для автомобилистов со стажем вождения менее трех лет управлять мощными автомобилями. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена совета Людмилу Айвар.



«Я хочу предложить вопрос о возможности ограничения управления транспортными средствами высокой мощности для лиц, которые не имеют достаточно большого водительского стажа. Это связано с тем, что молодежь получает права и сразу садится на высокоскоростные спортивные автомобили и совершает большое количество ДТП, в том числе с наездами на пешеходов, с человеческими жертвами. У нас проект какого характера? Вводить запрет, если стаж менее года или трех лет. А потом, по истечению трех лет, можно управлять автомобилем с высокой мощностью», - пояснила Айвар.


Предложение еще только планируется обсудить, так что о реакции на него других законотворцев пока ничего не известно. Заметим, что авторы идеи, как обычно, не приводят никакой подтверждающей статистики, предпочитая оперировать абстрактным термином «большое количество ДТП».

Назад