+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ продолжит сокращать штат

Кризис в отрасли пока не заканчивается, и поэтому АвтоВАЗ продолжит сокращать численность персонала. Как пишут «Ведомости», завод готов практиковать новые формы мотивации для сотрудников.



Автогигант готов в течение пяти лет за свой счет производить доплату к государственной пенсии. Размер бонуса будет зависеть от стажа работы на заводе и составит несколько тысяч рублей в месяц. Сейчас на АвтоВАЗе работают около 2600 сотрудников предпенсионного возраста и столько же – пенсионного.


Предусмотрены и другие системы мотивации. Так, завод готов выплачивать 60 000 рублей увольняющимся сотрудникам на открытие собственного малого бизнеса и 300 000 рублей, если их проект пройдет некий конкурс. Кроме того, предусмотрено перемещение сотрудников из подразделений, где есть излишек рабочей силы, в другие, где людей не хватает.


Также АвтоВАЗ сотрудничает со своими поставщиками и другими организациями (в частности, Сбербанком), помогая трудоустроить своих бывших сотрудников. При необходимости будет налажено их обучение новым специальностям.