+7 (495) 380-00-55

Nissan Micra дебютировал в пятом поколении

В нашей стране городские субкомпактные машинки никогда не жаловали, однако Micra продавалась в России официально не в одном поколении и своих покупателей находила. К сожалению, нынешний кризис к экспериментам с модельным рядом не располагает. А потому вряд ли мы увидим на дорогах «Микру» пятого поколения, представленную в Париже.





Представляя машину, японцы назвали ее «полным переосмыслением» и даже «революцией». Но по факту за этими словами ничего нет. Да, Micra стала больше по размерам, получила множество современных систем и современные двигатели. Однако по-настоящему шокировать ей нечем.




Выбирать покупателю предложено из пары 90-сильных моторов – бензинового рабочим объемом 900 «кубиков» и полуторалитрового дизеля. Если не жалеть денег на опции, то можно рассчитывать на аудиосистему Bose, мультимедийную систему с семидюймовым экраном, камеры кругового обзора, системы экстренного торможения и сканирования дорожных знаков.


В продажу новинка поступит в марте следующего года. В качестве сборочной площадки выбран один из французских заводов Renault.