+7 (495) 380-00-55

Mercedes презентовал в Париже суббренд EQ

Вместе с огромным и потрясающе красивым купе Mercedes-Naybach Vision 6 немцы привезли в Париж еще один концепт. Кроссовер Generation EQ служит предвестником целой линейки электромобилей, для которых концерн Daimler зарегистрировал отдельный суббренд EQ.





Машина построена на модульной платформе, которая ляжет в основу всех моделей EQ. Благодаря масштабируемой концепции на ней можно создать и компактное купе, и минивэн. Силуэт на удивление похож на серийный Mercedes GLC, так что смотрится концепт, откровенно говоря, неоригинально. Не спасают ситуацию даже светодиодные росчерки холодного синего цвета.


Салон футуристичен в гораздо большей степени. Пассажиров окружает царство сенсорных дисплеев. Они есть даже на руле, хотя это решение уже знакомо по серийному Е-классу. Объем и форма подачи информации могут настраиваться обитателями салона по собственному вкусу. Плюс к этому машина сама умеет адаптироваться к обстановке, расставляя собственные приоритеты.




В состав силовой установки вошли два электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и блок батарей емкостью 70 киловатт-часов. Первых достаточно для разгона до сотни за пять секунд, вторых – для полутысячи километров автономного пробега. Заряжать аккумуляторы можно «по проводам» или с помощью индукционной технологии.


Mercedes Generation EQ демонстрирует типичные автомобили будущего, как их видят сегодня практически все производители: обтекаемый кузов с россыпью светодиодов, электрическая силовая установка с большим запасом хода и интерьер, ориентированный на беспилотную езду и умеющий превращаться в гостиную на колесах.



Назад