+7(495)38-000-55

Audi Q5 второго поколения появится в России весной

Представляя в Париже новый Q5, Audi упомянула об успехах модели первого поколения. Практически на протяжении всей своей карьеры она оставалась самой продаваемой в своем сегменте. Повторить этот успех преемнику вполне по силам.





При габаритах 4,66 х 1,89 х 1,66 метра в длину, ширину и высоту соответственно кроссовер при смене генерации практически не вырос. Зато стал легче на 90 килограммов благодаря широкому применению высокопрочных сталей и алюминия, а также переходу на современную модульную платформу.


Для модели анонсировано пять моторов. Семейство двухлитровых дизелей представлено версиями мощностью 150, 163 и 190 л.с., бензиновый двигатель аналогичного объема выдает 252 л.с. На вершине гаммы – трехлитровая «шестерка» TDI отдачей 286 л.с. Ей положен классический 8-ступенчатый автомат, остальным агрегатам – 6-скоростная механика или 7-ступенчатый преселективный робот.




Audi Q5 будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Схема последнего изменена. Вариант с дифференциалом Torsen сохранен только для самой мощной модификации. Остальные примерили трансмиссию Quattro ultra на базе электронноуправляемой муфты, подключающей задние колеса по требованию.


В новом поколении список опций «ку-пятого» стал заметно больше. Появилась пневмоподвеска, приблизившая модель по статусу к флагманскому Q7, массаж в передних креслах, задний диван с регулировками по длине и углу наклона спинки, светодиодные матричные фары, фоновая подсветка салона с 30 цветами на выбор и, конечно, ЖК-дисплей комбинации прибором диагональю 12,3 дюйма.


В России новый Q5 появится весной. Покупателям будут доступны только два исполнения: с дизелем в 190 сил и с бензиновым мотором, дефорсированным до 249 сил. Оба с роботизированными коробками и полным приводом. Цены будут объявлены позже.


Собирать новый кроссовер доверили заводу в Мексике.




Назад