+7(495)38-000-55

Власти Москвы усиливают контроль за нарушениями правил парковки

Власти Москвы будут активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.



«Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», - заявил чиновник.


Он объяснил, что такое решение связано с требованиями антитеррорестической безопасности в преддверии новогодних праздников. По словам Ликсутова, с начала года в столице эвакуировано 4,5 тысячи автомобилей с отсутствующими или нечитаемыми номерами.


Отметим, что КоАП не предусматривает штраф за стоянку машины без номерных знаков, с грязными или закрытыми чем-либо «жестянками». Санкция предусмотрена только за езду на таком автомобиле, и она не входит в компетенцию сотрудников МАДИ.

Назад