+7 (495) 380-00-55

Программы утилизации и trade-in продлят на 2017 год

Ровно месяц назад мы подробно писали о том, какие меры господдержки автопрома сохранятся на будущий год. Тогда ходили упорные слухи, что дни программ утилизации и трейд-ин сочтены, однако сейчас политика властей изменилась.



Минпромторг планирует сохранить указанные меры наряду с новыми в первом квартале или первой половине 2017 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова. Точный объем финансирования еще неизвестен, но, по словам чиновника, «недолго осталось ждать общего решения».


«Могу сказать следующее: что точно на следующий год будет зарезервирован объем поддержки этой отрасли. Относительно того, какой ее будет формат, думаю, что на первую половину года, как минимум на первый квартал, мы должны будем сохранить отработанную и уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и трейд-ин в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году, о которых я уже много говорил. Это «первый автомобиль», «автомобиль для многодетной семьи», «русский тягач», «автомобиль для села», для социальных работников и так далее», - пояснил Мантуров.


В середине ноября президент Владимир Путин заверил, что господдержка автопрома будет продолжена. Без нее, по мнению главы государства, рынок бы упал на 30-40%.

Назад