+7(495)38-000-55

Немецкие моторостроители опасаются безработицы

Переход на электрические двигатели с традиционных ДВС лишен недостатков только с точки зрения экологов. А вот представители всех других направлений и профессий видят в нем ряд проблем. Одна из них – безработица.



В Германии грядущие перемены заставили напрячься моторостроительные заводы и компании, производящие компоненты для двигателей – поршни, кольца и т.п. Также под ударом оказались предприятия по выпуску выхлопных систем и коробок передач. Эти компоненты электромобилям не нужны, и заводы могут остаться не у дел.


Прогнозы звучат неутешительные. Профессор Фердинанд Дуденхеффер, возглавляющий Центр автомобильных исследований (CAR) при Университете Дуйсбург-Эссен, полагает, что у поставщиков под угрозой свыше 75 тысяч рабочих мест. Институт автомобильной промышленности (IFA) Нюртинген-Гайслингена прогнозирует разорение около 20-30% малых и средних фирм, а вся автомобильная промышленность Германии до 2025 года может потерять свыше 100 тысяч рабочих мест.


Немецкие эксперты признают, что промышленность их страны упустила из виду перспективное направление электродвигателей и аккумуляторных батарей. В результате даже автоконцерны из Германии в поисках поставщиков обратили внимание на другие страны. Производителям ведущей европейской экономики необходимо срочно перестраиваться.

Назад