+7 (495) 380-00-55

Skoda и Volkswagen отзывают автомобили в России

Немецкий автогигант отзывает 2764 автомобиля 2016 года выпуска, реализованных на российском рынке. Это 2363 «Шкоды» моделей Rapid и Octavia, а также 401 «Фольксваген» - Golf и Jetta. Об этом информирует Росстандарт.



«Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной «детской» блокировки. Это может привести к тому, что включенная блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП», - говорится в сообщении производителя.


Сервисмены проверят работоспособность узла и, если будет выявлен дефект, бесплатно заменят его.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на ремонт.

Назад