+7(495)38-000-55

Спортивная Lada Vesta дебютирует в январе

Lada Vesta Sport мелькала на шпионских снимках с начала текущего года, однако серийной до сих пор не стала. Даже на Московском автосалоне в конце августа АвтоВАЗ показывал машину в статусе концепт-кара.



Теперь же с датой премьеры наступила некоторая ясность. Как пишет портал auto.mail.ru, машина предстанет перед публикой на традиционной рождественской Гонке чемпионов в Тольятти, которая проходит на заводском полигоне и собирает лучших гонщиков страны.


По предварительной информации, для соревнований АвтоВАЗ выставит 160-сильные седаны с усиленной подвеской и каркасом безопасности. Последнего у серийной версии, разумеется, не будет, а мощность двигателя, как неоднократно говорилось ранее, уменьшат до налоговыгодных 149 л.с. Однако и доработанная для гонки «Веста Спорт» может дать неплохое представление о том, что нас ждет в товарном воплощении.


Напомним, что АвтоВАЗ также может выпустить заряженный «Иксрей Спорт», также мощностью около 150 л.с., однако произойдет это только через год-полтора.

Назад