+7(495)38-000-55

Lada XRAY Sport: очередь занимать еще рано

В конце августа на Московском автосалоне был представлен концептуальный хэтчбек XRAY Sport. АвтоВАЗ почувствовал интерес публики к этой машине и может запустить ее в серийное производство.



«Это зависит от различных факторов, в том числе и от финансовой ситуации. Но, конечно, мы постараемся их выпустить как можно скорее», - обмолвился в середине октября глава АвтоВАЗа Николя Мор в интервью телеканалу «Россия 24».


Сообщалось, что машина может появиться в течение года-полутора. Чуть позже портал avtosreda.ru написал, что в Тольятти уже начали работать над проектом. В частности, инженеры приступили снастройке шасси и двигателя. Последний на товарной версии будет развивать порядка 145-150 л.с.


Однако в этом месяце ряд СМИ неожиданно опубликовал информацию о том, что производство спортивного «Иксрея» стартовало. АвтоВАЗ выступил с официальным опровержением, назвав все это «журналистской уткой». Дата запуска автомобиля в серию не определена. Он окажется на конвейере не раньше, чем «Веста Спорт», которую ждем только весной-летом будущего года.


Прототип Lada XRAY Sport оснащен 150-сильным двигателем 1.8 и механической коробкой передач. У него агрессивный аэродинамический обвес, особые колесные диски и отделка салона, а также заниженная подвеска.

Назад