+7 (495) 380-00-55

Lada Granta получит версию для автошкол

В линейке АвтоВАЗа может появиться специальная модификация «Гранты» для автошкол. Как сообщает портал auto.mail.ru, завод занимается разработкой учебной машины.



«Гранта» выбрана как самая доступная модель в гамме. Сейчас завод завершает валидационные испытания прототипов. Известно, что автомобиль получит дублирующие педали тормоза и сцепления для инструктора. Будут ли внедрены на конвейере иные доработки (дополнительные зеркала, наклейки «У» и т.п.), не сообщается.


Зато на «Гранте» могут появиться контрольные лампы, загорающиеся при вмешательстве инструктора в процесс управления. Они помогут инспекторам ГИБДД во время приема экзамена и позволят избежать споров при трактовке поведения в отдельных дорожных ситуациях.


«Мы такую идею только приветствуем. В настоящее время в России более 6700 автошкол. Каждая имеет по 10-15 авто. И, да, эти машины оборудованы двойным управлением, но все это, в основном, иностранное производство. Конечно, хотелось бы отечественные толковые модели: с интересным решением по контрольным педалям и по интересной цене», - заявил председатель правления НП «Гильдия автошкол России» Сергей Лобарев.

Назад