+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ прокомментировал слова собственного вице-президента

Недавно портал autoreview.ru опубликовал статью по результатам интервью с вице-президентом АвтоВАЗа Харальдом Грюбелем. В частности, топ-менеджер призвал к кооперации основных сборочных производств в России и переходу разных марок на единые узлы и платформы.



Видимо, заявление оказалось настолько смелым, что АвтоВАЗ предпочел обнародовать официальный комментарий. В нем завод назвал слова вице-президента по инжинирингу «его личной точкой зрения», которая «не является официальной позицией компании». Кроме того, АвтоВАЗ «не разделяет некоторые другие утверждения и предположения, сделанные автором статьи».


«АвтоВАЗ подтверждает, что эффект масштаба имеет одно из решающих значений для снижения влияния доли постоянных расходов. Эти эффекты масштаба достигаются через синергию с платформами и компонентной базой глобальных проектов альянса Renault-Nissan; через совокупные объемы для Lada и производимых в России автомобилей альянса, а также через использование единых стандартов для производителей и поставщиков. Для некоторых капиталоемких компонентов, которые пока что не локализованы в России, к примеру автоматических трансмиссий (включая вариаторные), имело бы смысл объединить объемы с другими автопроизводителями, не входящими в состав альянса. Однако на сегодняшний день конкретной программы для этого пока не существует», - говорится в письме пресс-службы автогиганта.


С полным текстом комментария вазовской пресс-службы можно ознакомиться по ссылке.