+7 (495) 380-00-55

Audi изменит конвейер до неузнаваемости

Принцип конвейера автомобильного завода всем хорошо известен. На его постах, расположенных вдоль длинной линии, монтируются отдельные компоненты, и голый кузов к концу ленты превращается в готовый автомобиль.




Концерн Audiпредлагает избавиться от устаревшей, по его мнению, схемы. На предприятиях будущего появятся отдельные секции, сборку в которых полностью доверят роботам. Последние будут и крепить детали, и перемещать их с места на место. Вся логистика также станет автоматизированной. Беспилотные тележки или даже дроны подадут необходимые компоненты точно к назначенному времени.


Выгоды от такого подхода очевидны. Рабочим не придется успевать за движением конвейера, в случае сбоев на одном участке не придется останавливать всю линию, а посты в цехах можно будет располагать не в виде бесконечной нитки, а более компактно. Кроме того, один завод сможет производить полную гамму моделей, от субкомпактов до вседорожников, с ДВС и электромоторами. Сейчас набор моделей ограничен возможностями отдельных постов конвейера.



Назад