+7(495)38-000-55

Весь тираж несуществующего гиперкара уже распродан

Ситуация, когда ограниченный тираж элитных суперкаров оказывается распродан еще до премьеры, типична для марок Ferrari, Lamborghini и им подобных. Однако обычно избранным клиентам машину показывают заранее. Как минимум – известно имя и характеристики новинки.



McLaren же провернул нечто удивительное. Фирма сумела распродать все гиперкары, которые существуют пока только на чертежах! Первые экземпляры преемника легендарного McLaren F1 будут готовы только в 2019 году, однако у всех 106 запланированных к выпуску автомобилей уже есть владельцы.


Известно о машине пока крайне немногое. Проект проходит под кодовым названием BP23, что расшифровывается как Bespoke Project 2, а цифра 3 указывает на количество мест. Напомним, что McLaren F1 тоже имел три посадочных места: водитель располагался по центру, два пассажира – сзади по бокам от него.


Автомобиль будет иметь гибридную силовую установку и кузов из композитных материалов. Производитель обещает сделать машину, одинаково подходящую и для путешествий, и для гоночного трека. Все узлы и агрегаты, как уверяют, будут разработаны с нуля. Мощность, по всей вероятности, превысит 1000 л.с. Разумеется, каждый экземпляр будет оснащен и отделан в соответствии с пожеланиями заказчика.

Назад