+7 (495) 380-00-55

Jeep назвал дату премьеры самого мощного Grand Cherokee

Слухи о том, что в недрах Jeep готовится внедорожник умопомрачительной мощности, появились весной прошлого года. Американский концерн не стал долго отпираться и в конце лета 2015-го официально подтвердил разработку Jeep Grand Cherokee, претендующего на звание самого мощного и быстрого внедорожника в мире. Сообщалось даже, что автомобиль уже готов, и его показали дилерам на закрытом мероприятии.



Теперь американцы сообщили, что машина дебютирует весной 2017 года на моторшоу в Нью-Йорке. Продажи стартуют к концу года, сначала в США, а потом в Азии и на Ближнем Востоке. Нынешнюю самую мощную версию Grand Cherokee SRT8 с производства снимать не будут, обе заряженные модификации будут выпускаться параллельно.


Известно, что внедорожник собираются одарить компрессорной «восьмеркой» мощностью 717 л.с. и с крутящим моментом 880 Нм. Она используется на купе Dodge Challenger и седане Dodge Charger в исполнении SRT Hellcat. Легковушки с таким мотором могут развивать более 320 км/ч, так что предел Grand Cherokee может оказаться близок к этой отметке. Правда, дни этого агрегата сочтены: его снимут с вооружения в 2019 году в угоду поборникам экологии.


В названии модели появится приставка Trackhawk. Она была запатентована концерном Chrysler осенью 2014 года для заряженных модификаций Jeep, по аналогии с суббрендом Hellcat у марки Dodge. По предварительным данным, самый мощный Grand Cherokee оснастят 8-ступенчатым автоматом ZF и модернизированной системой полного привода.


С таким арсеналом на разгон до сотни машине потребуется около трех - трех с половиной секунд, что сделает ее самой динамичной в мире в классе внедорожников. За кормой «американца» должны остаться Porsche Cayenne Turbo S (570 л.с., 284 км/ч и 4,1 секунды до 100 км/ч) и даже Bentley Bentayga (608 л.с., 301 км/ч и 4,1 секунды до 100 км/ч).


На сегодняшний день в линейке марки уже есть достойный конкурент быстрым внедорожникам из Германии. Jeep Grand Cherokee SRT8 обладает 6,4-литровым V8 мощностью 468 л.с., который наделяет машину разгоном за 4,8 с и максимальной скоростью в 257 км/ч. Однако «Джип» решил всех не только опередить, но и шокировать.


Добавим, что Jeep анонсировал скорую премьеру модели Wagoneer, которая должна стать конкурентом Range Rover. А последним дебютом марки стал компактный кроссовер Compass.

Назад