+7(495)38-000-55

Глава AMG раскрыл мощность будущего гиперкара.

Будущий гиперкар Mercedes-AMG, дебют которого запланирован на 2018 год, получит полный привод, две системы рекуперации и силовую установку мощностью 1000 л.с. Об этом пишет британский портал autocar.co.uk со ссылкой на слова руководителя подразделения AMG Тобиаса Моерса.




Таким образом, глава тюнинг-ателье поставил точку слухам и спорам, в которых возникали предположения о мощности в 1300 и 1500 л.с. Основой силовой установки станет 1,6-литровый турбомотор болида Формулы-1. Две системы рекуперации будут отвечать за «сбор» энергии от работы турбины и возникающей в процессе торможения автомобиля.


Бензиновый ДВС будет приводить в движение задние колеса, а за вращение передних станут отвечать два электромотора. В AMG отмечают, что определенную сложность представляет адаптация гоночных технологий для дорожного автомобиля, однако обещают сделать машину с беспрецедентно низким для сегмента расходом топлива и уровнем вредных выбросов.


Предполагается, что будет выпущено всего 200-300 экземпляров модели по цене от трех миллионов евро. Ранее звучала сумма в два миллиона. По слухам, что на машину, которой пока попросту не существует, у которой нет даже названия, уже есть первый покупатель. Предоплату за гиперкар внес некий толстосум из Австралии. При этом эксплуатация гиперкара на местных дорогах будет запрещена!

Назад