+7 (495) 380-00-55

В Санкт-Петербурге могут появиться автобусы с прицепом

В СССР экспериментальные автобусы с прицепом появлялись еще в 1950-х годах. Однако недостаточная мощность двигателей и невозможность полного контроля над прицепом привели к тому, что до серийного воплощения подобные конструкции так и не добрались.



О «хорошо забытом старом» вспомнил Кировский завод, представивший свою концепцию развития общественного транспорта Северной столицы. Как пишет портал autoreview.ru несколько лет назад предприятие приобрело небольшую немецкую фирму Göppel Bus, специализирующуюся как раз на прицепных автобусах, и хочет найти применение ее продукции на российских дорогах.


Выгода от использования прицепов очевидна. В периоды большого пассажиропотока сдвоенная машина обеспечивает перевозку максимального числа человек. Когда час пик заканчивается, «хвост» можно оставить в парке, и на маршрут выходит одиночный автобус, который расходует меньше топлива.


Современные электронные системы, включая ESP, обеспечивают водителю автобуса полный контроль над прицепом, а пассажирам – гарантируют безопасность. Поэтому «новый старый» вид городского транспорта может появиться на улицах российских мегаполисов.

Назад