+7 (495) 380-00-55

Платные парковки в центре Москвы подорожают до 200 рублей

По результатам анализа дорожной ситуации, проведенного Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ), столичный Дептранс принял решение об увеличении тарифов на парковку в центре мегаполиса. Таким способом власти хотят разгрузить стоянки, на которых сегодня практически невозможно найти свободное место. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте dt.mos.ru.



За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений. Максимальный тариф – 200 рублей в час – будет установлен на наиболее загруженных улицах. Это, к примеру, Неглинная, Малая Бронная, Петровка, загруженность которых ежедневно составляет 100%. На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки начнет зависеть от времени суток. В дневное время, с 8.00 до 20.00, будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час – 60 рублей, далее – 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 рублей в час.


Напомним, что сейчас в столице действует более простая тарификация: 80 рублей в час внутри Бульварного кольца, 60 рублей – между Бульварным и Садовым, 40 рублей – за пределами Садового. Дифференцированный тариф с повышением с 80 до 130 рублей за час введен на нескольких десятках улиц в центре и около делового комплекса Москва-Сити.