+7(495)38-000-55

Автосалон в Лос-Анджелесе: Jaguar I-Pace

Первый кроссовер Jaguar уже можно назвать сверхуспешной моделью. С его появлением продажи марки пошли вверх. Уже через два года британцы сделают еще один знаковый для себя шаг: у дилеров появится первый серийный электромобиль группы Jaguar Land Rover, кроссовер I-Pace.





В основе концепта лежит новая масштабируемая платформа. Подвеска позаимствована у Jaguar F-Pace, а посередине расположилась алюминиевая рама с блоком аккумуляторов на 90 кВт*ч. По предварительным данным, в европейском тестовом цикле NEDC заряда хватит примерно на 500 километров, а в более приближенном к реальной жизни американском EPA – на 350 километров. Правда, заряжается I-Pace небыстро: от специального модуля пополнение энергии на 80% займет целых полтора часа.




Машина оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. и 700 Нм. До сотни I-Pace разгоняется примерно за четыре секунды. Багажников в автомобиле два. Классический сзади вмещает 530 литров, а небольшой отсек впереди способен принять 28 литров. В салоне, как водится, царство сенсорных дисплеев. Они есть даже на спицах рулевого колеса. Предусмотрено множество емкостей для хранения мелких вещей.


Серийную версию Jaguar I-Pace представят в следующем году, а в 2018-м электромобиль появится у дилеров, в том числе – российских! Если британцы уложатся в объявленные временные рамки, то их модель окажется одним из первых электрокаров в премиальном сегменте.



Назад