+7 (495) 380-00-55

Новый Mercedes CLA: первая информация и рендеры

Этой весной концерн Daimler представил рестайлинговую версию четырехдверного купе и спортивного универсала Mercedes CLA. Как водится, на конвейере обновленная модель продержится около двух-трех лет. Первыми сведениями о преемнике поделился со своими читателями портал autobild.de.




Машину построят на переднеприводной платформе MFA второго поколения. Как и сейчас, CLA разделит ее с А-классом. Автомобиль станет легче, но при этом чуть больше и просторнее. Последний факт должен привлечь тех молодых людей, которые уже успели обзавестись семьей, но по-прежнему хотят иметь яркое средство передвижения.


Судя по представленным рендерам, немцы ожидают появления в компании 4-дверного купе и стильного универсала еще и хэтчбека по аналогии с версиями Sportback у Audi. Впрочем, пока это лишь фантазия художника, и реальные планы марки могут быть совсем другими.


Под капотом Mercedes CLA окажутся трех- и четырехцилиндровые турбомоторы, причем первые будут позаимствованы у альянса Renault-Nissan, с которым Daimler сотрудничает все плотнее. Также в линейке появятся один или два гибрида и, разумеется, заряженная версия от AMG отдачей около 400 л.с.


Дебют Mercedes CLA второй генерации должен состояться в 2019 году. Тогда же аналогичная модель появится в гамме BMW.

Назад