+7 (495) 380-00-55

Lada Vesta Sport снова попалась автопапарацци

В интернете появились очередные снимки заряженной версии «Лады Веста», сделанные вне заводского цеха. Их публикует портал ladavesta.net. Особую начинку в машине выдает броский желтый цвет, задние дисковые тормоза и нескромных размеров спойлер на крышке багажника.




На предыдущих кадрах (их вы найдете в конце текста) седан был обут в другие колесные диски и щеголял черным, а не частично окрашенным в цвет кузова спойлером. Зато на бортах появился дополнительный контрастный декор. Свою сущность автомобиль не скрывает: на заднем бампере огромная наклейка, а на крышке багажника – скромный довесок с стандартному шильдику.


По предварительной информации, на товарные машины предполагается устанавливать самый мощный вазовский мотор объемом 1,8 литра. Измененные распредвалы, доработка систем впуска и выпуска поднимут мощность со 122 до 145-150 л.с. Больше создатели делать не хотят, дабы не вынуждать покупателей платить повышенный транспортный налог.


Доработок по части трансмиссии не планируется, а вот тормоза усилят компонентами от «Гранты Спорт». В частности, от нее позаимствуют задние дисковые тормоза вместо штатных барабанных, передние диски диаметром 286 миллиметров против штатных 260-миллиметровых у «Весты». В подвеску установят пружины и амортизаторы тольяттинской фирмы Demfi, клиренс уменьшат на 45 миллиметров, а колеса увеличатся в диаметре до 17 или 18 дюймов.


Не обойдется без оригинальных бамперов и накладок на пороги, но их на снимках пока не видно. Вероятно, обвес еще не готов. Передние кресла могут остаться стандартными, их только перешьют. Такое решение позволит сэкономить, да и штатные сиденья «Весты» очень неплохи.


О цене говорить пока преждевременно. Машину обещают показать в конце августа на Московском автосалоне.



Назад