+7 (495) 380-00-55

Mercedes вывел на тесты кроссовер GLB

На европейских дорогах замечен необычный Mercedes GLA – с изрядно растянутой колесной базой и увеличенными колеями. Автомобильные СМИ предполагают, что перед нами «мул» будущего «мини-Гелендевагена», кроссовера GLB. Его дебют намечен на осень 2019 года, так что пока автомобиль проходит тесты под чужим обличьем.




Чтобы представить себе будущий GLB, мысленно объедините дизайн нынешнего G-класса, пропорции В-класса и динамику GLA-класса. Несмотря на облик в стиле классического «гелика», в основу автомобиля ляжет переднеприводная платформа MFA второго поколения. Трансмиссию 4Matic и внедорожный пакет отнесут к опциям за доплату. То есть фактически за брутальной внешностью будет скрываться переднеприводный кроссовер. Правда, обещан внушительный клиренс и короткие свесы, так что на бездорожье новичок все же не спасует.



В салоне уместятся три ряда сидений. Кресла второго ряда получат регулировку по длине и углу наклона спинок. По предварительным данным, 7-местный Mercedes GLB окажется примерно на 3000 евро дороже аналогично оснащенного кроссовера GLA.


Базовую версию повезет 3-цилиндровый двигатель, более мощные модификации получат «четверки». Разумеется, все они будут оснащены турбонаддувом и окажутся весьма скромными по объему - 1,5-2,0 литра. Не обойдется и без заряженного исполнения. Под капот топового варианта с шильдиком GLB 45 AMG упрячут не меньше 350, а то и 400 «лошадей». Коробки передач - 7-ступенчатый преселективный робот и классический 9-скоростной автомат.