+7(495)38-000-55

Госдуме предложили дифференцировать штрафы по уровню дохода

Парламентарий от фракции ЛДПР Александр Старовойтов внес в Госдуму предложение о введении прогрессивной шкалы штрафов за нарушения ПДД. Согласно его идее, водители должны платить разные суммы за свои проступки в зависимости от уровня своего дохода. Об этом пишет агентство «Москва».



«Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас, в настоящий момент стоят на бирже труда. Приблизительно такой категории граждан мы предлагаем коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в КоАП. У кого зарплата, например, превышает 100 тысяч рублей, мы предлагаем ввести коэффициент два», - пояснил депутат.


Для россиян с зарплатой свыше 200-300 тысяч рублей ЛДПР предлагает ввести коэффициент три или четыре, а для глав госкорпораций начислять административные штрафы с коэффициентом 40.


Вряд ли предложение будет принято, однако оно могло бы заставить некоторых лихачей наконец-то задуматься о том, насколько разорительными для них могут стать штрафы.

Назад