+7 (495) 380-00-55

В Подмосковье появятся аналоги столичных ЦОДД и АМПП

Московской области не хватает 440 тысяч машино-мест. Такую цифру озвучил глава Минтранса Подмосковья Михаил Олейник в интервью порталу m24.ru. Власти региона собираются создать максимально возможное количество бесплатных парковочных мест и только после этого возьмутся за организацию платных стоянок.



Для наведения порядка с парковками в области планируют запустить собственные службы – аналоги столичных АМПП и ЦОДД. Они займутся выписыванием штрафов и эвакуацией автомобилей нарушителей. ГИБДД соответствующие функции выполнять перестанет.


«Возможно, соответствующие поправки в законодательство будут приняты уже до конца года. Однако это не означает, что мы видим смысл нашей работы в выписывании максимального количества штрафов и эвакуирования максимального количества автомобилей. Это просто инструменты, которые необходимо использовать для наведения порядка с парковкой. Для нормализации ситуации с парковкой нам необходима служба принудительного перемещения транспортных средств. Сейчас анализируем, сколько эвакуаторов потребуется области. Исходя из этого, посмотрим, справятся ли частные владельцы эвакуаторов с нагрузкой либо надо будет создать подмосковную структуру, финансируемую по некой форме государственно-частного партнерства», - рассказал Михаил Олейник.

Назад