+7 (495) 380-00-55

В США на продажу выставлены два уникальных универсала Volkswagen

Volkswagen Corrado – трехдверный хэтчбек на агрегатах второго «Гольфа», выпускавшийся в 1980-1990-х годах. Эта модель сегодня представляет определенную ценность в силу сравнительно небольшого объема выпуска и интересной внешности. Однако пара машин, выставленных на продажу в США, не идет с ним ни в какое сравнение.




Покупателям предлагаются два Volkswagen Corrado Magnum. Это экспериментальные универсалы на базе хэтча. Они были построены в 1989 году, но встречи с конвейером так и не дождались. Особый шик состоит в том, что немцы построили всего две таких машины, и обе они выставлены на торги. Изначально предполагалось выпустить сотню экземпляров для европейского рынка.



Под капотом трехдверок установлен 160-сильный турбомотор 1.8, коробка передач – механическая. Обе машины в богатых комплектациях: есть ABS, полный электропакет и даже телефон. Салон одного экземпляра отделан тканью, второй – кожей.


Цена каждого Volkswagen Corrado Magnum составляет 49 995 долларов, что является достаточно скромной суммой, учитывая статус автомобилей.

Назад