+7 (495) 380-00-55

Nissan Qashqai стал фигурантом скандала в Южной Корее

В автомобильном мире назревает очередной скандал вокруг заявленного производителем уровня вредных выбросов и расхода топлива (эти величины находятся в прямой зависимости). На сей раз «героем» стал Nissan Qashqai, а местом действия – Южная Корея.



Местное министерство окружающей среды заявляет, что японцы использовали некое устройство, отключающее систему фильтрации выхлопной системы автомобилей при определенных температурах и помогающее пройти экологические тесты. Nissan с обвинениями не согласен и отвергает все намеки на манипуляции с тестами.


Южная Корея намерена оштрафовать производителя на сумму около 280 000 долларов США и заставить объявить отзывную кампанию для 814 автомобилей. Кроме того, на руководителя Nissan Korea Такехико Кикути может быть заведено дело. У «Ниссана» есть 100 дней на обжалование обвинений.


Отметим, что начало череде скандалов на экологическом фронте положил прошлогодний «дизельгейт» концерна Volkswagen. Последний громкий прецедент – признание компании Mitsubishi в занижении расхода топлива на протяжении 25 лет.

Назад