+7(495)38-000-55

К сентябрю в Москве будут работать 1400 камер видеофиксации

К осени количество комплексов фиксации нарушений на московских улицах увеличится почти вдвое. К 800 работающим камерам ЦОДД добавит еще 600. Как пишет портал gazeta.ru, их установка уже идет.



100 камер в июне заработают на территории Новой Москвы, в Троицком и Новомосковском округах. 500 комплексов в пределах МКАД подключат к сентябрю. В организации уверяют, что устанавливают их только в наиболее аварийных местах.


«Развитие системы фотовидеофиксации – действенный инструмент в отношении нарушителей. Мы каждый день наблюдаем, как тщательный контроль нарушений положительно влияет на дисциплину столичных водителей. В зоне установки стационарных камер фотовидеофиксации снизилось общее число нарушений. На сегодняшний день показатель количества погибших в ДТП в Москве самый маленький за последние четыре года», - заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.


Неприятная новость для любителей нарушать ПДД: каждая камера будет распознавать 17 видов нарушений. Помимо превышения скорости они смогут определять, например, непредоставление преимущества пешеходам и выезд на перекресток в случае затора.


Добавим также, что новые комплексы перейдут в собственность города только через несколько лет. Пока же они взяты в аренду, и в рамках контракта деньги за работу с ними будут получать частные компании.

Назад