+7 (495) 380-00-55

Водителями маршруток станут женщины

Как известно, весной-летом этого года столичные маршрутки начнут работать по новой схеме и окажутся интегрированы в общегородскую сеть общественного транспорта. Операторами по-прежнему будут выступать частные компании. Они планируют брать на работу в качестве водителей больше женщин.



Как пишет портал mos.ru, требования к кандидаткам не отличаются от тех, что предъявляют к мужчинам: права категории D, водительский стаж на автобусе не менее трех лет, максимум часов безаварийного вождения. Кроме того, всех соискателей проверят на знание стандартов, установленных правительством Москвы для частных перевозчиков.


«Коммерческие перевозчики будут активнее приглашать на работу женщин, зарекомендовавших себя в качестве аккуратных водителей категории D. Сегодня они управляют троллейбусами, автобусами и трамваями. Женщина-водитель, к слову, отличается вежливостью, дисциплиной и пунктуальностью», - рассказал исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайр Блудян.


Сегодня 80% водителей трамваев составляют женщины, в троллейбусном парке их около 50%, более сотни работают водителями автобусов.