+7(495)38-000-55

В России подешевела страховка каско

Пока страховщики наживаются на обязательной страховке, автомобилисты все чаще отказываются от добровольных полисов каско. Это привело к тому, что крупнейшие игроки пересмотрели свои тарифы. Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании «Уралсиб», с января 2015 года стоимость полисов в среднем снизилась на 11%.



Лидерами по снижению тарифов оказались Москва, Санкт-Петербург и Оренбург. Тарифы на каско в этих городах упали в среднем на 13-17%. Меньше всего повезло автовладельцам в Тюмени, Перми и Кемерова. Им страховка обойдется дешевле всего на 5–9%.


Больше всего, на 22,2%, каско подешевело для молодых водителей без стажа из Москвы, которые страховали иномарки среднего ценового сегмента стоимостью от 800 тысяч до миллиона рублей. А за год до этого для этой же категории водителей страховка подорожала на 52% (в среднем по России – на 58%). Меньше всего тариф снизился для водителей с пятнадцатилетним стажем из Тюмени, страховавших те же самые иномарки: минус 1,3%.


Самый низкий тариф каско действует для 55-летних владельцев дорогих иномарок стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей со стажем более 30 лет в Тюмени – 5,2% от стоимости автомобиля. Впрочем, для этой категории автовладельцев компании установили самый низкий тариф каско во всех городах. В среднем он составляет 6%.


Самый высокий тариф каско, 33,2%, действует для неопытных водителей дешевых иномарок в Казани. В других городах для этой категории автовладельцев каско тоже обходится дорого. Тариф для нее составляет 28,1% от стоимости машины.


Эксперты отрасли отмечают, что наметившееся снижение ставок пока еще не вернуло цены на докризисный уровень. В среднем по стране страховка каско за 2014 год стала на 40% дороже.

Назад