+7 (495) 380-00-55

Ford придумал оригинальный «допинг» для даунсайзинговых моторов

Компания Ford запатентовала в США новую технологию, которая должна понравиться владельцам машин со скромными по объему двигателями. Производитель пояснил, что она создана специально для современных турбомоторов небольшого объема, которые построены с прицелом на экономию топлива и в угоду экологам.



Подробности о разработке не сообщаются. Известно, что она создает эффект работы двигателя на более высоких оборотах, чем есть на самом деле. Звук при этом напоминает «взрослые» агрегаты о шести или восьми цилиндрах.


Авторы идеи рассчитывают, что их детище окажется не только «понтом» и оригинальной опцией, но и сможет повысить безопасность на дорогах и экономичность автомобилей. По логике, услышав рев мотора, водитель будет раньше переключаться на повышенную передачу и станет в целом ездить медленнее. Для этого особенно громким звук старались сделать в диапазоне низких оборотов.


Отметим, что на купе Ford Mustang с «четверкой» объемом 2,3 литра и на хот-хэтче Focus RS используются звуковые модуляторы, но там они играют другую роль – создают антураж, соответствующий спортивной сущности автомобилей. Что касается новинки, то пока неясно, пойдет ли она в серию.

Назад