+7 (495) 380-00-55

В России может появиться еще один кроссовер Kia

Как известно, родственные марки Hyundaiи Kiaвыпускают одинаковые с технической точки зрения модели, но с разным дизайном. Поэтому нет ничего удивительного, что «близнец» с эмблемой Kiaпоявится у кроссовераHyundaiCreta, к старту производства которого сейчас вовсю готовятся в Санкт-Петербурге.




В Китае эта модель уже продается под индексом KX3. Как поясняет портал club-creta.ru (http://creta-club.net/forum/showthread.php?t=537), в российском представительстве Kiaсейчас изучают возможность вывода кроссовера на наш рынок. Мы почти уверены, что решение окажется положительным.


По имеющимся сведениям, план продвижения уже составлен, и сейчас слово за штаб-квартирой в Корее. Автомобиль, разумеется, пропишется на том же конвейере в Северной столице и вытеснит с него хэтчбек Rio, как это уже случилось с пятидверным «Солярисом».До возможного появления вседорожникаKiaв дилерских центрах еще не меньше полутора лет. В России модель получит новое имя.


По габаритам и технике KiaKX3 идентиченHyundaiCreta(в Китае эта модель называется ix25), но вот по кузову и салону родственниками их не назвать.