+7(495)38-000-55

Пикап Volkswagen Amarok обзавелся мотором V6

Немецкий концерн распространил первую информацию об обновленном пикапе Amarok. Главным новшеством следует признать двигатель V6 TDI объемом три литра, пришедший на смену прежней двухлитровой «четверке».



Соответственно, грузопассажирская модель заметно прибавила в мощности. Вместо 140 или 180 «лошадей» отныне под капотом может быть 163, 204 или 224 в зависимости от степени форсировки. Последней версии положены усиленные тормоза. Коробки передач, как и прежде, 6-ступенчатая механика или 8-скоростной автомат.


Снимков интерьера пока нет – только скетчи, зато можно оценить изменения внешности. Ретушь оказалась поверхностной, в духе традиций марки Volkswagen. Изменилась оптика, бамперы, решетка радиатора. За доплату доступны светодиодные фары.


Старт продаж обновленной машины в Европе намечен на сентябрь. Когда автомобиль попадет к нам, неясно. Нынешняя версия доступна для заказа, но Volkswagen в любой момент может последовать примеру других марок и свернуть поставки малопопулярной и дорогой модели. Тем более, что рестайлинг наверняка существенно повысит стоимость «Амарока», ведь платить придется уже не за четыре, а за шесть цилиндров под капотом.

Назад