+7(495)38-000-55

Забытых в машине детей спасет датчик

Проблема забытых в машине детей в современном мире стала настолько острой, что в США даже разработали специальное устройство для забывчивых родителей. Авторами идеи стали три жителя штата Флорида.



Стартап Sense a Life предлагает прибор, состоящий из пары датчиков и GPS-модуля. Один сенсор крепится на детское сиденье и реагирует на присутствие ребенка, второй – на кресло водителя и реагирует на открытие двери. Передатчик устанавливается между сиденьем и порогом.


Если система поймет, что водителя в машине нет, а ребенок, напротив, остался, то на смартфон нерадивого родителя придет сообщение. Если реакции на него не последует, то следующий сигнал тревоги отправится кому-либо из родственников.


Разработчики полагают, что особенно популярным их детище станет в районах с жарким климатом, где велик риск получить тепловой удар. Цена на устройство пока не названа.


По статистике, в США в 2014 году в закрытых машинах погиб 31 ребенок, в 2015-м – 24 ребенка. В 2016 году пока зафиксированы только два подобных случая. Треть смертей приходится на детей в возрасте до года.

Назад