+7 (495) 380-00-55

В Санкт-Петербурге предложили отменить транспортный налог

На федеральном уровне идеи отмены транспортного налога из года в год терпят неудачу. Однако в Санкт-Петербурге готовы временно отказаться от этой статьи дохода регионального бюджета.



Как пишет ТАСС, на заседании регионального правительства предложили освободить от сбора на три года покупателей новых отечественных автомобилей. Таким способом власти хотят простимулировать продажи машин.


«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», - пояснила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал идею «достаточно интересной» и попросил в максимально короткие сроки «произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность субъектам экономики воспользоваться ими».


Напомним, что пока российские власти не отменили транспортный налог даже для дальнобойщиков, обложенных сборами системы «Платон», хотя такое обещание было дано.