+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Нью-Йорке 2016: Mercedes GLC Coupe

В Нью-Йорк концерн Daimler привез купеобразную версию кроссовера GLC, летом прошлого года пришедшего на смену модели GLK. Если уже продающийся Mercedes GLE Coupe конкурирует с BMW X6, то новичку уготовано бороться с BMW X4.




Доработки кузова сделали его на 74 миллиметра длиннее и на 39 миллиметров ниже, чем у исходного «Мерседеса GLC». Колесная база не изменилась и насчитывает 2870 миллиметров. Как следствие, сократился объем багажника и стало меньше пространства над головами задних седоков. В машине с приставкой Coupe все для водителя, и даже подвеска в базовой комплектации – уже со спортивными настройками. За доплату она станет адаптивной или пневматической.




«Гражданские» версии выглядят достаточно скромно: 211 бензиновых, 170 или 204 дизельных силы. Куда привлекательнее по «лошадям» выглядят гибрид (320 л.с.) и версия AMG GLC 43 (367 л.с.). А ведь скоро поспеет и модификация с V8 отдачей 510 сил! Все моторы, кроме гибридной силовой установки, которой положен 7-ступенчатый автомат, сочетаются с 9-скоростной коробкой. Привод – полный по умолчанию.


Продажи Mercedes-Benz GLC Coupe начнутся осенью, и с появлением в России он наверняка не задержится. В компании рассчитывают, что в мире на купе-кроссовер придется около 20-30% продаж семейства GLC.




Назад