+7(495)38-000-55

Автосалон в Нью-Йорке 2016: Mazda MX-5 RF

Mazda MX-5 текущего поколения дебютировала в сентябре 2014 года и до сих пор отлично обходилась мягкой складной крышей. Однако этого японцам показалось мало, и они решили привлечь новых покупателей.




В Нью-Йорк привезли MX-5 RF (Retractable Fastback) с жесткой складной крышей, панели которой электропривод прячет в отсек за сиденьями. Объем багажника при этом остался такой же, как и у исполнения с мягким верхом. Вся верхняя часть кузова была спроектирована с нуля. Высота по сравнению с родстером выросла на пять миллиметров, остальные параметры остались неизменными.


Добавляет оригинальности специальный цвет кузова Machine Grey. Как гласит пресс-релиз, за счет «контраста между светом и тенью» он «создает впечатление, что кузов автомобиля выполнен из цельного куска стали». Верх автомобиля может быть выполнен в белом или черном цвете.


Набор силовых агрегатов Mazda MX-5 RF не отличается от такового у родстера: пара атмосферников SkyActiv мощностью 140 и 180 л.с., 6-ступенчатые коробки передач, механика и автомат. В продажу новая модификация поступит до конца года.




Назад