+7 (495) 380-00-55

Первые кроссоверы Bentley Bentayga переданы владельцам

Вседорожник Bentley Bentayga справил официальный дебют минувшей осенью на моторшоу во Франкфурте и добрался до конвейера в ноябре. Машины из первой партии передали владельцам в торжественной обстановке на заводе в Крю.



В рамках специального мероприятия клиенты также получили возможность совершить экскурсию по заводу, пообщаться с сотрудниками компании, отвечающими за дизайн, инжиниринг и ручную отделку интерьера.


Выпуск начался с машин в комплектации First Edition. Их отличает особая отделка интерьера, эксклюзивные колесные диски диаметром 22 дюйма и шильдики с изображением британского флага на кузове. Всего соберут 608 таких автомобилей, один из которых будет передан королеве Елизавете II.


Пока Bentley Bentayga выпускается только с одним мотором – шестилитровым W12 мощностью 608 л.с. (отсюда и тираж первой партии). Разгон до сотни занимает у немаленького вседорожника 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 301 км/ч. Позднее в линейке появится двигатель V8 битурбо объемом 4,0 литра, дизель, а также гибридная силовая установка.

Назад