+7(495)38-000-55

Ford разработал неослепляющие фары

У машин с голубым овалом на решетке радиатора появилась новая технология - Glare-Free Highbeam, «неослепляющий дальний свет».



В светодиодных фарах дальний свет работает на постоянной основе. Камера на лобовом стекле отслеживает встречные и попутные машины на расстоянии до 800 метров и приглушает отдельные сегменты, дабы избежать ослепления. Как только позволит ситуация, фары снова начнут светить по всей площади в полную силу. Переключаться на ближний свет вручную водителю не нужно.


По большому счету, Ford не предложил ничего нового. Аналогичную функцию уже можно встретить на многих премиальных машинах.



«Наши исследования показали: некоторые водители вовсе отказываются от использования дальнего света, опасаясь ослепить других водителей. Glare-Free Highbeam позволит избавиться от беспокойства по этому поводу и максимально увеличить применение дальнего света без ущерба для остальных автомобилистов. Плавная смена настроек позволит глазам водителя быстро адаптироваться к изменениям освещенности», – рассказал главный инженер европейского подразделения Ford Майкл Коерр.


Первыми новый функционал получили минивэны S-Max и Galaxy, позже с ним присоединится кроссовер Edge и остальные модели.

Назад