+7(495)38-000-55

В Санкт-Петербурге начали собирать новый Nissan Murano

Nissan Murano третьего поколения был представлен больше двух лет назад, в апреле 2014-го. Машина второй год продается в США и почти год – в Китае. Теперь кроссовер выходит на третий важнейший для «Ниссана» рынок.




Собирать автомобили для российского рынка будут там же, где и предшественника, на заводе в Санкт-Петербурге. Вседорожник адаптировали к нашим дорогам, в том числе – увеличили дорожный просвет и расширили колею. Интерьер перекликается с европейскими кроссоверами марки, «Кашкаем» и «Икс-Трейлом», а не с насквозь американским «Патфайндером».


Под капотом – знакомая по машине прошлого поколения «шестерка» в 3,5 литра мощностью 249 л.с. или же гибридная установка от «Патфайндера» в составе компрессорного мотора 2.5 и электродвигателя. Суммарная мощность второго варианта составляет 254 л.с. Обоим вариантам в пару отряжены вариатор и система полного привода. За океаном Murano предлагается и в моноприводном исполнении.



В России локализованы металлические части кузова, бамперы, стекла, сиденья, система выхлопа, тормозные и топливные трубки. Цены и комплектации Nissan Murano будут названы в следующем месяце, а продажи стартуют в сентябре.

Назад