+7 (495) 380-00-55

Байкеров предложили освободить от налогов

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил в адрес министра здравоохранения Вероники Скворцовой и министра экономического развития Алексея Улюкаева предложение о снижении или полной отмене транспортного налога для владельцев двухколесного транспорта в том случае, если они дадут согласие стать донорами органов после смерти.



Как поясняет ТАСС, сенатор «представляет работоспособной идею выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков». В первую очередь, это касается водителей мотоциклов, мопедов и подобной техники.


«Освобождение крайне ограниченной категории лиц от уплаты транспортного налога (или существенное снижение его) в обмен на прижизненное согласие на посмертное донорство могло бы, с одной стороны, с учетом морального аспекта такого действия, профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов, а, с другой стороны, - стало бы стимулом для развития донорства в России. Цель предложенной инициативы – изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска», - полагает Тюльпанов.


Для правовой реализации его инициативы требуется внесение изменений в закон «О трансплантации органов и (или) тканей человека», Налоговый кодекс, а также в ряд подзаконных актов правительства и Минздрава.

Назад