+7(495)38-000-55

Два топ-менеджера Suzuki подали в отставку

Suzuki оказалась в числе нескольких японских компаний, которые были уличены в махинациях с расходом топлива. Ответственность взял на себя вице-президент Осаму Хонда, отвечавший в компании за технологические процессы. Он уже подал прошение об отставке. Также пост исполнительного директора компании Suzuki Motor покидает Осаму Судзуки, который при этом продолжит оставаться председателем Совета директоров. 



Напомним, что «Дизельгейт» с концерном Volkswagen породил волну пристального внимания ко всем мировым автопроизводителям. Скандалы с неправильными данными о расходе топлива вспыхивают в разных странах. В Японии вместе с Suzuki «попались» Mitsubishi и Nissan.


Проведенное расследование (пока внутреннее) показало: с 2010 года измерения Suzuki проходили по методике, которая не соответствует требованиям закона. К примеру, вместо реальных дорог автомобили отправляли на тесты в аэродинамическую трубу и закрытые беговые барабаны.


Оправдались японцы весьма оригинально. Они заявили, что на заводском полигоне часто меняется погода и дует сильный ветер. Это сделало бы результаты замеров на дорогах некорректными. Вдобавок, по словам представителей марки, проведенные по правильной методике тесты показали, что разница между реальными и лабораторными результатами практически отсутствует. Выявленная проблема может касаться 16 моделей, выпущенных общим тиражом 2,3 миллиона экземпляров.

Назад