+7(495)38-000-55

Аптека может стать обязательным атрибутом АЗС

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес на рассмотрение законопроект, предлагающий оборудовать все автозаправочные станции аптечными пунктами. Об этом пишет агентство «Москва».



«Предлагаемый законопроект предполагает важную меру по усилению безопасности на дорогах - оборудовать все автозаправочные станции (АЗС) аптечными пунктами. С введением такой меры на каждой АЗС любой участник дорожного движения будет иметь возможность приобрести лекарственные препараты первой необходимости, а также сопутствующие медицинские товары», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Автор идеи отмечает, что нововведение даст возможность в случае крайней необходимости приобрести те медикаменты, которые помогут сохранить жизнь и здоровье участников ДТП и граждан, находящихся вблизи АЗС, попавших в ситуацию, предполагающую опасность их жизни или здоровью.


Эксперты отмечают, что при всей очевидной полезности предложения, реализовать его будет затруднительно. Деятельность по продаже медикаментов требует обязательного лицензирования, работы специалиста, особых условий хранения и, наконец, необходимой площади.

Назад