+7 (495) 380-00-55

1,2 тысячи автомобилей Lexus отзывают в России

Lexus объявляет сервисную кампанию для 1197 автомобилей, проданных на российском рынке с 26 октября 2015 года по настоящее время. Отзыв затронет кроссоверы RX 200t/350 и седаны ES 200/250/350.



Как гласит сообщение Росстандарта, существует вероятность того, что во время производства некоторых актуаторов ABS для указанных автомобилей одно из уплотнительных колец внутри актуатора могло быть установлено некорректно, что может привести к неправильному контролю давления тормозной жидкости при активации систем ABS, TRC и VSC. В редких случаях это может привести к потере стабильности автомобиля при срабатывании электронных систем.


Дилерам предписано проверить номер партии на актуаторе ABS и, при необходимости, заменить его на новый. Владельцы потенциально неисправных машин могут дождаться приглашения на сервис или самостоятельно проверить VIN-номер по прилагаемому списку.


Напомним, что в этом году Lexus уже отзывал в России седаны ES. Это было связано с неисправностью клапана рециркуляции отработавших газов (EGR).