+7 (495) 380-00-55

Норвегия хочет запретить автомобили с ДВС с 2025 года

Норвегия готова пойти на жесткие меры ради сохранения экологии. Уже через девять лет, с 2025 года, в стране могут запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.



К эксплуатации будут допускать только «зеленые» машины, которые приводит в движение электрическая или водородная силовая установка. Запрет не коснется автомобилей, проданных до его вступления в силу. Законопроект обсуждают четыре основные политические партии Норвегии и, по сообщениям местных СМИ, есть все шансы, что они придут к соглашению.


В прошлом месяце количество зарегистрированных в этой северной стране электромобилей и подключаемых гибридов перевалило за сто тысяч. Этой границы Норвегия достигла четвертой по счету среди всех государств мира. Сейчас на экологичные модификации приходится почти четверть продаж новых машин в стране.


Норвегию часто называют раем для электромобилей. Здесь они освобождены от налога на покупку и регистрацию, могут пользоваться сетью бесплатных зарядных станций и парковок, а также допущены на полосы для общественного транспорта.

Назад