+7(495)38-000-55

Крупные российские дилеры создают базу подержанных машин

Несколько крупнейших автодилеров России вместе с сервисом объявлений «Avito авто» создали базу данных историй автомобилей. Как пишут «Ведомости», в проекте участвуют «Рольф», «Автомир», Genser, «Независимость», «Транстехсервис» и «Ключавто».



По VIN-номеру можно будет узнать пробег, историю обслуживания автомобиля и другие данные. Сначала сервисом смогут воспользоваться только компании – участники проекта. С осени он будет открыт и для частных лиц. Часть функционала останется бесплатной, другую откроют за деньги. Тариф еще не утвержден.


Официальные дилеры сетуют, что находятся в неравных условиях на вторичном рынке с «серыми» салонами. Последние не тратятся на тщательную диагностику, но и перепродают автомобили заведомо более низкого качества. Как результат – более низкие цены. С появлением единой базы официалы смогут быстро восстановить историю машины, что позволит «вывести из тени» значительную часть подержанных автомобилей.


Отметим, что еще в 2014 году в России заработал портал «Автокод», где также можно узнать массу информации о машине по ее идентификационным данным, в том числе – факты попадания в аварии.

Назад