+7(495)38-000-55

Купе Audi A5 сменило поколение

Вчера вечером компания Audi рассекретила второе поколение «пятерки». Семейство Audi A4 было представлено осенью прошлого года во Франкфурте в облике седана и универсала, в январе 2016-го к ним присоединился псевдокроссовер с приставкой Allroad, а теперь линейка расширилась за счет купе А5.




По большому счету, никаких секретов показ не раскрыл. И того было понятно, что спереди, сзади и по салону «пятерка» будет отличаться от седана только нюансами. Единственным заметным изменением стал профиль с длинной створкой двери. По сравнению с предшественником машина «похудела» на 60 килограммов и получила увеличенную колесную базу.




Вслед за Audi A4 «пятерка» перешла на модульную платформу MLB для моделей с продольным расположением двигателя и обзавелась системой полного привода Quattro с электронноуправляемой муфтой вместо дифференциала Torsen. С «четверкой» купе разделит и линейку двигателей: бензиновые и дизельные турбомоторы развивают до 354 л.с. C самым мощным агрегатом Audi S5 разгоняется до сотни за 4,7 секунды. В качестве опции предлагаются преселективный робот S tronic и полный привод.


Первый публичный показ Audi A5 состоится осенью на моторшоу в Париже.






Назад